合格梅の漬込みが完了しました。
2011.08.09

合格梅の漬込み完了
8月4日、合格梅の天日干しを終え、石のようにころころに乾燥した梅を、紫蘇と一緒に樽に漬け戻しました。長かった作業を無事に完了し、大神様に感謝申し上げます。
今年は、例年並みの約148Kgの梅を漬込むことが出来ました。後は心願成就のお祓いをお仕えすれば完成です。
合格梅は来年の初詣期間(大晦日〜1月15日)にご参拝の皆さまに社頭で召し上がって頂けます。これを皮切りに、ご祈祷を受けられたり合格お守りを受けられた方にお渡しします。
平成24年度分は確保出来たと思われますので、お楽しみにお待ち下さい。
平成24年度分は確保出来たと思われますので、お楽しみにお待ち下さい。